Conheça o Curso de Engenharia de Alimentos da UFSJ

A Engenharia de Alimentos da UFSJ está voltada para a formação de profissionais atuantes na Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, capazes de aliar conhecimento téorico-prático às necessidades do mercado. Todo o processamento industrial dos alimentos, desde a seleção da matéria prima até o produto final nas prateleiras, passa pelas mãos desse profissional. Se por muitos é considerada uma profissão do futuro, com tendências cada vez mais evidentes da exigência por produtos diferenciados, desde épocas remotas o alimento está presente na vida do homem. Essa transformação que o mercado exige é trabalhada nos ingressos do curso do Campus Sete Lagoas (CSL) até a sua formação final.

Segundo a coordenadora de curso, professora Cristhiane Reis, “os nossos egressos hoje estão espalhados pelos quatro cantos do mundo, trabalhando em diferentes ramos e com ótimas recomendações, atuantes também em conceituadas instituições de ensino/pesquisas. Por estar localizado numa região com diversas indústrias da área alimentícia – uma das principais áreas de atuações do profissional – parcerias com empresas e centros de pesquisa como a EMBRAPA e EPAMIG conferem importantes diferenciais para o curso e para o CSL. O curso possui ainda grupos de estudos atuantes dentro da UFSJ que proporcionam debates atuais sobre diferentes temas e atividades de extensão, além da atuação da Empresa Júnior de Engenharia de Alimentos. Contamos também com vários projetos de pesquisa ao nível de iniciação científica e, em fase de implementação, teremos em breve o mestrado profissional na área.”

O curso de Engenharia de Alimentos da UFSJ funciona no CSL na cidade de Sete Lagoas e oferta, semestralmente, 40 vagas. O curso está organizado em regime seriado semestral, com duração de 5 anos.

Conheça mais sobre o curso clicando aqui!